750 grammes
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Samsa
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Ingrédients :

15 feuilles de brick

200 g de noisette hachée

100 g d'amande hachée

100 g de beurre

1/2 tasse d'eau de géranium (aterchya)

150 g de sucre glace

Pour le sirop :

2 verres de sucre semoule

1 verre et 1/2 d'eau

3 C à s d'eau de géranium

1/2 citron

1 c à c de miel

Préparation :

Commencez par préparez votre sirop en mettant le sucre dans une casserole , versez l'eau dessus et coupez le 1/2 citron en rondelles et mettre dedans .laissez cuire à feu moyen .

Entre temps préparez vos samsa :

Coupez les feuilles de brick en 4 bandes .

Mélangez les fruits secs , le sucre glace et versez l'eau de géranium progressivement pour que le mélange tienne

Faire fondre le beurre et mettez dans une grande assiette ensuite imprégnez les feuilles de brick .

Mettez une c.a.c de farce au bout d'une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d'un côté puis de l'autre jusqu'à obtenir un triangle. mettez dans une plaque beurrée .

Badigeonnez de beurre et enfournez 20 min à 180° tout en surveillant la cuisson.

Testez la cuisson du sirop s'il commence à devenir collant , versez l'eau de géranium et ajoutez une c à c de miel puis laissez mijoter encore quelques minutes. Retirez du feu et laissez refroidir .

Une fois les samsa cuites les tremper dans le sirop et les retirer vite-fait. Décorer d'un peu de fruits secs moulus.

Mettez une c.a.c de farce au bout d'une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d'un côté puis de l'autre jusqu'à obtenir un triangle

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