750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau chocolat Moka-praliné Ingrédients : Pour le Biscuit chocolat : 130 g de chocolat 100 g de beurre 100 g de sucre 3 œufs 80 g de farine 1 cc de levure chimique 2 cuil. à soupe de crème épaisse 1 pincée de sel Pour la mousse : 500 ml de crème chantilly...

Lire la suite

Ingrédients : 300 g de semoule 200 g de farine 140 ml de lait fermenté (Lben) 70 ml d'eau tiède 50 g de beurre ramolli 1/2 c à c de sel 1 sachet de levure instantanée 1 poignée d'anis , de graines de nigelles , romarin et origan séché . Préparation :...

Lire la suite

Assida Zgougou Ingrédients : 1 Kg de zgougou 700 kg de farine 50 g de maizena 400 g de sucre semoule 1 boite de lait concentré sucré 3 L d'eau 5 c à s d'eau de rose Préparation : Passez le Zgougou au Mixer (de préférence le hachoir mécanique) ou au pilon....

Lire la suite

Ingrédients : 2 kg de farine de pois chiche 1 kg de beurre fondu 660 g de farine 1 kg de sucre glace (vous pouvez mettre moins si vous ne l'aimez pas trop sucrées) pour la déco : des graines de sésames des noisettes mondées concassées Préparation : Dans...

Lire la suite

Ingrédients : Des feuilles de brick (ou un paquets de pâte filo ou encore avec de la pâte feuilleté ) 200 g de beurre 200 g d'amande mondées et moulues 200 g de noisettes mondées et moulues 4 c à s de sucre glace 4 c à s d'eau de géranium ou d'eau d'oranger...

Lire la suite

Samsa Ingrédients : 15 feuilles de brick 200 g de noisette hachée 100 g d'amande hachée 100 g de beurre 1/2 tasse d'eau de géranium (aterchya) 150 g de sucre glace Pour le sirop : 2 verres de sucre semoule 1 verre et 1/2 d'eau 3 C à s d'eau de géranium...

Lire la suite

Ingrédients : 400 g de semoule fine 200 g de poudre d'amande 100 g d'amandes concassées (ou des noisettes ) 200 g de sucre semoule 50 g de beurre fondu 3 c à s d'eau de rose ou géranium 400 ml de lait 1 sachet de levure chimique (10 g) 1 sachet de sucre...

Lire la suite

Brioche aux raisins secs Ingrédients : 200 ml de lait fermenté (Lben) tiède 1 sachet de levure instantanée 2 oeufs 1 c à s d'extrait de vanille 100 ml d'huile de tournesol 100 ml de sucre 600 ml de farine 2 verres de raisins secs , fruits secs ou dattes...

Lire la suite

Ingrédients : 250 g de semoule fine 250 g de farine 10 g de levure instantanée 1 c à c de sel 300 ml d'eau tiède (la quantité varie selon la farine) Préparation: Faites monter la levure avec une c à c de sucre et un peu d'eau tiède. Mélangez la semoule...

Lire la suite

Ingrédients : 400 g de semoule fine 200 g de farine 100 ml d'huile d'olive 250 ml d'eau tiède(plus ou moins selon la farine que vous utilisez) 1 c à c de sel 1 poignée d'anis + graines de nigelles + romarin +origan séchés 15 g de levure instantanée Préparation...

Lire la suite
1 2 > >>